Mercredi 20 Mars nous avons orchestré une journée sur le thème de la cuisine, un grand "TOP CHEF" s'est mis en place dans le refectoire du périscolaire.
Par équipe, la journée s'est déroulée en deux parties avec le tirage au sort des recettes, la matinée était consacrée à la création d'une recette sucrée (nécessitant un temps de repos au frais), l'après-midi était destinée à la fabrication d'une recette salée.
Les groupes, en autonomie, avaient pour mission de lire ensemble leur recette, de prendre le matériel et ustensiles nécesaires ainsi que les ingrédients pour leur préparation culinaire.
Avec l'aide des animatrices, ils ont dû les concevoir. Avant l'arrivée des parents, ils ont dû faire la mise en place de leurs plats avec une belle présentation en fonction d'une image qui leur à été donnée au départ de leur mission ;)
A partir de 17h00, les familles sont venus voir et dégustés les plats sucrées et salés préparés par les 4 équipes pour les féliciter!
L'équipe d'animation est fiére de tout les petits cuistos qui ont participés! ;)